Rahvusvahelise strateegilise liidu "Doctor Music" liige
Muusikateraapia ja korrigeeriva pedagoogika ravi- ja rehabilitatsiooni keskus

KLIENTIDE TAGASISIDE

Виктория (40 лет) инвалидность. 2022 год.

Не все люди сопереживают и способны понять жизнь и боль людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями, но только не работники реабилитационного центра "doktor music from Estonia" во главе с добрейшей души человеком, человеком с большой буквы - Аллик Татьяны Леонидовны , организатором и учредителем этого центра. В душевности, человечности , профессионализме работников, в стремлении помочь людям. Я убедилась ,когда проходила реабилитацию в этом центре.
Хочу выразить благодарность коллективу и директору центра за организованные услуги! Спасибо большое!

Кохтла-Ярве.

Елена (39 лет). 2022 год.

Мне бы хотелось вам выразить свою огромную благодарность за ваш труд всей вашей команды. Спасибо, что вы помогаете людям выйти на новый уровень жизни. Я надеюсь, что наше с вами "сотрудничество" не закончится на этом.

Мне бы хотелось продолжать с вами работать и дальше.

Кохтла-Ярве.

Переступив порог родного дома,
Я всем хочу вам рассказать.
Как было тяжко и сурово мне всю реальность жизни воспринять.
Как дальше жить, не знала я тогда,
Как встать с колен, опять набравшись сил.
И лишь могла догадываться я,
Что привело меня в огромный, 
светлый мир.
 
Здесь я всегда могу побыть собою,
Здесь нет ни фальши, нет ни грубости, ни лжи,
Здесь каждый рад увидеть нас любого,
В преддверии желанной теплоты.
 
Кто же в центре всех мудрее? 
Ну конечно же она, 
Для неё любое дело - 
Это просто ерунда! 
С чувством юмора и с добрым - сердцем, 
как стальной магнит, 
Всех с распахнутой душою, 
нас Татьяна исцелит! 
 
И там болит, и тут покалывает где-то,
Уменье двигаться - жизнь может отобрать,
Но не отчаивайтесь - это не вендетта,
Физиотерапевта нам на помощь нужно звать!
 
Врачом не каждый может быть, 
Тут нужен навык и терпение, 
Чтоб по теченью вместе плыть, 
Прийти должны мы к вдохновению.
 
Не запрещай себе творить, 
Пусть иногда выходит криво,
Не стоит время торопить, 
Побольше, друг мой, позитива! 

Собираем мы картинки, звуки внятно говорим, 
Даже буквы без запинки мы легко проговорим. 
Этот доктор учит цифрам,
взрослых учит и детей, 
Чтоб сумели подобраться к шифрам 
будущих идей. 

 

Хирург души - вы нам помочь всегда готовы! 
Порою, трудно нам бывает с нами, 
Мы доверяем вам свои проблемы, 
Не в силах разобраться с ними сами. 
 
Что такое педагог? 
Это полон дел клубок, 
Это письма и бумажки,
Босс не даст нам всем поблажки! 
 
Душою красивы и очень добры,
у вас музыкальный талант! 
Желаю от всей вам души, 
Не видеть в жизни преград! 
 
Соцработником не каждый может быть, 
Это дело требует усилий, 
Чтоб о немощных и слабых не забыть,
Начинаю день я с записей фамилий. 


Утром трубку поднимая, 
всех спешу я записать. 
День рабочий начиная, 
Я пытаюсь вспоминать. 
Нет, работу я свою - всей душой своей люблю, 
Иногда, конечно, братцы, 
Трудно в жизни улыбаться. 

Сдаю свою брезентовую куртку, 
А дама рядом подаёт пальто, 
И вот она протягивает руку, 
Я разглядел её приятное лицо. 
На душе мне становится легче, 
О своих я проблемах забыл, 
И уже мы хохочем вместе, 
Я не помню, когда так шутил. 

 
Всем спасибо за добрые вести, 
Буду ими всегда дорожить, 
На своём, дорогие вы месте, 
В дружбе с делом желаю прожить!

 

Олег  М.  (52 года)  горный инженер, офицер в отставке. Апрель 2016.

Относился  к МТ с полным недоверием, но после того, как  помощь была оказана супруге решил   испытать на себе. Шел с определенной долей скептичности,  но  в процессе профилактики и терапии мое мнение изменилось в положительную сторону. Проблема  ( шум в ушах) осталась без изменений, но в период  сеансов МТ разрешились  довольно  таки  успешно следующие проблемы: плохой сон, ЖКТ, проблемы  с мочеполовой системой, психоэмоциональные   (раздражительность и  улучшилось настроение). Общение с музыкальным терапевтом  было на достойном уровне. Полностью  удовлетворило  и заполнила  ту нишу, которая долгое время оставалась открытой после общения с врачами традиционной медицины. Для своих близких и родных рекомендую  Музыкальную Терапию.  При необходимости  обращусь   к музыко- терапевтическим  процедурам (сеансам).

Кохтла-Ярве.

Тамара (66 лет) пенсионерка. 2016 год.

Обратилась  к Музыкальному терапевту,  и сожаления от этой встречи нет, полностью отсутствует. Рекомендую посетить  эти процедуры. Сумма  под силу (2 пенсионера в моей семье). Удовлетворена   музыкально терапевтическим курсом.  При необходимости  повторю с удовольствием. Проблема: Опоясывающий  лишай  ( герпес, гипертония, запор.)

Йыхви.

Ольга (69 лет)  педагог на пенсии.  2016 год.

Понимала, что это звукотерапия.  Это  не только звуки, но и музыка. Не знала о МТ, отношение по незнанию  было  сомнительное, появился  интерес.  О  МТ  узнала от дочери. Вера в данные методы воздействия на  организм появилась. Было желание с каждым сеансом продолжать курс  лечения и профилактики. Рекомендую МТ своим знакомым. Музыкальный терапевт по отношению к пациенту тактичен, вежлив, работает хорошо. Цены соответствуют. От музыкотерапии получила удовольствие. По возможности  готова повторить курс. Проблема:  язва желудка, гипертоническая болезнь.

Мяэтагузе.

Елена (44 года) педагог.   2015 год.

Спасибо  за прекрасную встречу с Музыкальной терапией. Проблема ( мигрень- беспокоила более 20 лет)  отступила. Благодарю, имею  желание повторить и показать муз. терапевту членов своей семьи летом 2016 года.

г. Вантаа/ Финляндия.

Юлия. (49лет) водитель.  2016.

Проблема:  Остеохондроз  шейного  отдела, головокружение, гипертоническая болезнь.

Первично было  сомнение, т.к. новое направление. Познакомилась в интернете с методами  муз. терапии  и с профессором  С. Шушарджаном,  но  сомнение осталось. В  процессе МТ поняла, реально помогает и спасает. Боли уходят, тревожность отступает. Цена  соответствует оказанным услугам. Мезо - Форте-это  без комментариев. ЧУДО! Показание на лице ( 1 сеанс). По мере возможности  обязательно повторю и советую своим знакомым, родственникам и друзьям. Общение с музыкальным   терапевтом оцениваю на « отлично» :  вежливое ,тактичное, притягательно. Вызывает доверие. Очень рада знакомству с таким отзывчивым человеком. Параллельно  музыкальный терапевт рекомендовала  обратиться к врачам - специалистам, которые  в свое также  оказали врачебную профессиональную помощь.

Пожелания:  Оказать  больше помощи  нуждающимся,  и процветанию.  Успехов   в Вашем новом, полезном  направлении.

Мяэтагузе.

Жанна,  медсестра высшее  образованием, 46 лет. 2015.

Позвольте выразить своё мнение о пройденных мною сеансах рецептивной музыкотерапии.

В июне 2015 года я проходила коррекцию гипотензивных препаратов у семейного врача.  Период подбора и адаптации проходил очень сложно: RR до 190/120mm Hg, пульс до 120 уд/мин. Постоянно сопутствующие головные боли, усталость, раздражительность.

Пыталась найти способы для улучшения самочувствия. К счастью, в нашем городе теперь есть музыкальный терапевт. Изучив достаточно много литературы по этой теме, решила для себя, что отсутствие побочных эффектов и  неинвазивность являются хорошими стимулами для апробации данного метода.

При посещении музыкального терапевта сразу обратила внимание на его очень корректное и выдержанное общение. Услуга не навязывалась, музыкальный терапевт объяснил: что?; почему?; для чего?; и зачем? Поскольку я вынуждена была ограничиться только 10 сеансами, то учитывал тяжесть моего состояния, музыкальный терапевт избрал путь симптоматической помощи. При очень высоком АД  - снижение и успокоение, при сильной усталости и раздражительности – расслабление. При выраженной боли в ногах (варикозное заболевание вен) - работа  с сосудами. Хочу отметить, что даже после 1 сеанса для снятия напряжения с мышц ног результат был просто поразительный, прошли  отёки, появилась легкость. К сожалению, у меня было ограничение в количестве сеансов.

При работе с повышенным АД разница «до» и «после» сеанса в сторону улучшения составляла 30-40 mm Hg («до» 170/110 «после» 135/85).

С радостью узнала о том, что теперь «наш» музыкальный терапевт может оказывать лечение с помощью «Акутон»  и  «Бонни-грант» - уникального оборудования, разработанного в России, авторами которых являются С.В.Шушарджан и Р.С.Шушарджан. В сентябре месяце планирую непременно получить минимум 20 процедур с аппаратом «Акутон».

В Эстонии музыкотерапия - это совершенно новое явление. К сожалению, в нашем стране люди не имеют информации  о музыкотерапии. И зачастую называют музыкотерапию, как сеансы релаксации под музыку, тем самым путают  понятия. Как пациент, прошедший курс музыкотерапии и планирующий последующее лечение, я очень надеюсь на дальнейшее развитие всех методов музыкотерапии в Эстонии и постоянное увеличение количества людей, правильно понимающих и применяющих для своего оздоровлении музыкотерапию.

Кохтла-Ярве.